Liqueur

There are 37 products.

Sort by:
Showing 1-37 of 37 item(s)

Un charmant London Gin nommé pour Berkeley Square, l'une des adresses les plus recherchées de la ville. Ce Gin délivre des notes de genévrier arrondies avec des caractères terreux subtils, avec des notes de basilic et de citron doux et riche.

A000069
€19.90

Ban Apricot Brandy est une liqueur sucrée très douce au succulent goût d'abricot avec des notes d'amandes amères. Elle affiche 18°.

A000031
€12.90
BAN APRICOT BRANDY 1L 12.9 - Ban Apricot Brandy est une liqueur sucrée très douce au succulent goût d'abricot avec des notes d'a

BAN APRICOT BRANDY 1L

Price €12.90

Réservée pour les moments de fêtes, originaire du Brésil, La caïpirinha fraise 70cl 18° est toujours tendance. Ce cocktail à la mode Brésilienne à base de cachaça ( rhum ) est un pur délice.

A000118
€12.90

Mickey Finn Sour Raspberry est une liqueur à la framboise fabriquée exclusivement à partir d’ingrédients naturels et de véritable jus de fruits.

A000320
€13.90

Liqueur amère à base d'alcool de vin, de diverses herbes et de racines, il se boit principalement en digestif.

A000187
€13.90
FERNET STOCK 50CL 13.89996 - Liqueur amère à base d'alcool de vin, de diverses herbes et de racines, il se boit principalement e

FERNET STOCK 50CL

Price €13.90

Mickey Finn Irish Green Apple est une liqueur de saveur pomme aigre possèdant une texture bien lisse, elle affiche 15°.

A000319
€13.90

Boozeberries est une liqueur Irlandaise artisanale premium, fabriquée à partir des meilleures baies de cassis. Une liqueur au goût savoureusement fruité.

A000040
€12.50

Agwa Diablo est la seule est unique liqueur élaborée à partir de feuilles de Coca boliviennes. Un goût unique et distinctif, sucré et acide, marqué par des notes d'herbes, de guarana et d'orange sanguine. 

A001029
€24.90

La liqueur conch banana est un rhum blanc avec des arômes distinctifs de bananes jaunes mûrs.

A000280
€17.50

Mickey Finn Sour Blueberry est une liqueur à la myrtille fabriquée exclusivement à partir d’ingrédients naturels et de véritable jus de fruits. Peut être dégusté à froid, mélangé à un long drink ou dans le cadre d'un cocktail.

A000317
€13.90

Le Caïpirinha, cocktail le plus populaire au Brésil prêt à boire dans sa bouteille Do Brasil !

A000101
€12.90
SAMBA CAIPIRINHA 70CL 12.9 - Le Caïpirinha, cocktail le plus populaire au Brésil prêt à boire dans sa bouteille Do Brasil !

SAMBA CAIPIRINHA 70CL

Price €12.90

Alizé Wild Passion est une liqueur hors du commun, une véritable star aux États-Unis. Elle se compose d'un mélange de cognac et de vodka française, réhaussé de fruits de la passion, pamplemousse et de mangue.

A000018
€19.90

L’Agwa de Bolivia, est la seule et unique liqueur élaborée à partir de feuilles de coca de Bolivie, auxquelles s’ajoutent du thé vert de Chine, de la menthe africaine, du guarana, du thé des montagnes noires d’Argentine, du ginseng, de la lavande et du concombre

A000015
€39.90

La liqueur Chambord Royale de France ( 16.5 % vol, 70cl ), créée en 1685, est une liqueur de Framboises, de mûres, de fruits, relevée par une touche de miel. Chambord est une exquise liqueur à déguster en digestif !

A000276
€34.50

 Kahler Asten-Feuer est une liqueur à base de plantes, grâce à sa forte teneur en alcool (56°) les saveurs d'herbes et de baies sont bien conservés.

A000013
€29.90
KAHLER ASTEN FEUER 70CL 29.90004 -  Kahler Asten-Feuer est une liqueur à base de plantes, grâce à sa forte teneur en alcool (56°

KAHLER ASTEN FEUER 70CL

Price €29.90

Une combinaison de Fernet Stock classique et d'agrumes avec un goût sucré doux et une teneur en alcool légèrement inférieur ( 30% contre 40% pour la version classique ).

A000188
€13.90

Boozeberries est une liqueur Irlandaise artisanale premium, fabriquée à partir des meilleures baies 'Cranberries' ( canneberges ) Une liqueur au goût savoureusement fruité.

A000042
€11.50

Boozeberries est une liqueur Irlandaise artisanale premium, fabriquée à partir des meilleures baies bleuets. Une liqueur au goût savoureusement fruité.

A000043
€11.50

Des recettes de ce breuvage ont déjà été trouvées chez les moines du 14è siècle. Ces derniers ont obtenu de liqueur  à base d’infusion dans l’alcool de plantes, ou de fruits ou de graines de leur plantation. Dès le 16è siècle, la consommation de cette boisson s’est répandue en Europe.

Les secrets de la fabrication de la liqueur.

L’élaboration de cette boisson alcoolisée se fait à partir d’alcool neutre, de fruits, de fleurs, de plantes ou encore de vodka. On retrouve de nombreuses variantes de ce breuvage et une possibilité infinie de techniques de fabrication. Mais la plupart des produits obtenus possèdent généralement un taux de sucre élevé dépassant 100 gr/l et titrant à 15 ° à 50°. Le procédé de fabrication commence par la sélection des fruits qui confèreront l’arôme à la liqueur. Pour ce, le brasseur a deux ingrédients au choix : ceux qui conviennent à la macération à l’alcool et ceux plus appropriés à l’infusion. L’étape de la macération des fruits s’articule autour de l’extraction des arômes des fruits grâce à l’ajout de l’alcool dans la cuve. Cette opération peut durer plusieurs mois. Le jus obtenu servira à la fabrication finale de la boisson tandis que le marc restant au fond de la cuve subira le pressurage et le mélange à l’infusion. Les boissons alcoolisées à base de plantes quant à eux passent par l’étape de la macération en fût, et séparément. Et pour ceux fabriqués à base de graines, le liquoriste utilise aussi les techniques de brassage, de filtrage et aussi de macération. Le respect du dosage est un critère important dans l’élaboration de ce breuvage.

Quelles sont les variantes de ce breuvage et comment la déguster ?

Ce produit spiritueux est pour tous les goûts. On retrouve des variantes tels que la liqueur  de cacao, de verveine, de menthe, de cassis, de rose, de cannelle, d’amande, de fleurs de gentiane etc. Pour la petite histoire, Louis XIV buvait ce type de boisson à base de jasmin, de girofle, de fleur d’oranger… Enfin, cette eau-de-vie est un parfait digestif. Elle accompagne également les gâteaux secs ou se déguste en qualité d’apéritif.