CERVOISE 33CL

CERVOISE 33CL

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€3.70

La Brasserie Melusine a conçu la bière " La Cervoise "; une bière de fermentation haute, rousse, de type cervoise. C'est une bière aromatisée avec du myrte et qui est généreusement maltée et houblonnée !

Caractéristiques
Description

La Brasserie Melusine est une brasserie artisanale implantée en Vendée depuis maintenant plus d'une dizaine d'années. Elle se base sur une méthode de fabrication inspirée de celle des moines Cisterciens ( Trappistes ), qui consiste à avoir recours à deux fermentations hautes, la bière n'est donc pas pasteurisée ni filtrée. La seconde fermentation se faisant en bouteille, il se forme un léger dépôt naturel de levure.

La fermentation haute permet d'obtenir de hautes teneurs en alcool ainsi que des arômes complexes. Elle donne des bières denses, goûteuses et longues en bouche qui sont généralement peu chargées en gaz carbonique. Les bière issues d'une fermenation haute se consomment généralement à une température comprise entre 6-12°C.

Il fut un temps, les Gaulois utilisaient ce terme pour designer la bière. Les " Cervoises " que l'on peut boire aujourd'hui, sont des bières de fermentation haute brassées avec des épices, des plantes aromatiques et du miel. Une recette qui correspondrait partiellement à celles de l'Antiquité et du Moyen-Age.

La Cervoise de chez Melusine offre à l'oeil une belle mousse aux reflets marron, qui s'estompe assez vite pour révéler une robe cuivrée très marquée.

Au nez, le mélange de miel et de myrte compose une odeur parfumée très agréable. Néanmoins, en raison de la non pasteurisation de la bière, les arômes fermentaires sont conservés.

La bouche est douce, en raison de l'ajout de miel. On peut retrouver un goût légèrement caramélisé ainsi qu'un goût herbacé très agréable obtenue par le mélange du malt du houblon et de la myrte.

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