FILTRE (5 produits)

Brasserie

En promotion

Nouveaux produits

Afficher/masquer plus d'options

Prix

2,00 € - 4,00 €

Degré

4 ° - 7 °

Volume CL

33 CL - 792 CL

Afficher les produits en stock

Espagne

Il y a 4 produits.

Trier par :
Affichage 1-4 de 4 article(s)

Bière lager appréciée pour son caractère doux et rafraîchissant, l’une des plus bues en Espagne !

B000428
3,30 €
biere - SAN MIGUEL 33CL - Planète Drinks

SAN MIGUEL 33CL

Prix 3,30 €

La Mahou Cinco Estrellas (5 étoiles) et la bière Madrilène la plus consommée ! 

B000423
3,30 €
biere - MAHOU 5 ESTRELLAS 33CL - Planète Drinks

MAHOU 5 ESTRELLAS 33CL

Prix 3,30 €

Une Brown Ale espagnole, brassée à partir de malts et houblons spéciaux et de l'eau pure de « Font del Regàs » de la réserve naturelle de Montseny.

B004487
3,50 €
biere - LA NINA BARBUDA 33CL  - Planète Drinks

LA NINA BARBUDA 33CL

Prix 3,50 €

Une bière Milk Stout espagnole, aux notes de fruits noirs, de chocolat, de café et de caramel.  

B004491
3,30 €
biere - SR. LOBO 33CL MB - Planète Drinks

SR. LOBO 33CL MB

Prix 3,30 €

La production andalouse de la bière ne date pas d’hier. La création des anciennes brasseries fabricant de bière espagnole remonte déjà dans les années 1860. Et seuls les Allemands et les Anglais devancent les Espagnols dans la production de cette boisson ancestrale.

Les consommateurs espagnols : de plus en plus attirés par les bières artisanales.

Dans la péninsule, les géants brasseurs ne sont pas les seuls fabricants de bière espagnole. Les petits producteurs artisanaux apportent aussi leur part de contribution qui n’est la pas le moindre. En plus, leurs produits ont le vent en poupe car ils sont dotés de propriétés gustatives plus satisfaisantes. Les bières artisanales séduisent en effet, les palais exigeants des Espagnols qui veulent tester d'autres saveurs que la même variété de houblon exploité pendant deux siècles. Les nouvelles bières innovent en utilisant les matières premières de chaque région dans leur Ale, Korsch, bock, Ipa, Apa etc.

Les bières historiques espagnoles.

On dénombre 6 groupes d’industries de brasseurs qui produisent quelque 140 marques. Le leader de la production est le groupe Mahou San Miguel. Ses marques phares sont « los hijos de Casimiro mahou », San Miguel et Alhambra. Le groupe néérlandais Heineken, deuxième producteur de bière espagnole du pays produit la marque populaire Cruzcampo. Le troisième producteur de bière espagnole est l’entreprise Damm d’origine française qui fabrique la célèbre Estrella Damm. Une autre entreprise Estrella Galicia revendique aussi des chiffres d’affaires impressionnants même si elle n’a pas autant de marché que les trois autres géants industriels.

Les bières originales de la péninsule.

Comme on a dit, le brassage de la bière espagnole artisanale diffère des produits industriels. Certaines utilisent des ingrédients naturels sans conservatifs ni additifs, d’autres ne subissent ni pasteurisation ni filtre. Parmi les boissons artisanales les plus connues dans chaque région, on peut citer aussi Victoria de la région de Malaga, Taifa Brune de la région de Cordoue (une bière mousseuse du type Ale avec des arômes frais), Tierra de Frontera de Jaén (une boisson qui se gazéifie en bouteilles après une seconde fermentation), Mammouth (le breuvage fabriqué à Grenade qui subit également une double fermentation, un pur délice pour les palais exigeants). Cibeles, Montseny, Marina, Vgonster, Casasola, Far west… sont également des marques de bières artisanales les plus prisées dans chaque région. Bref, les amateurs de bière ont l’embarras du choix avec les boissons désaltérantes espagnoles.